E-mail: sales@laser47.ru

Нужна помощь? Звоните

+7 (812) 309-9465

Производство металлоконструкций в современных условиях

Рынок услуг металлообработки насыщен предложениями подрядчиков разного уровня оснащенности и с разными подходами к изготовлению деталей. Небольшая мастерская, управляемая владельцем-прорабом (или даже рабочим) может быть очень гибкой при выполнении единичных изделий, при решении не стандартных задач металлообработки, но может не справится с выпуском серийной продукции средних и больших тиражей, соблюдением полной повторяемости изделий каждой партии, планированием производственного процесса.

Современные предприятия металлообработки, компании продающие услуги в формате JobShop выгодно отличаются от, зачастую откровенно демпингующих, частников. Пройдемся по отличительным особенностям современного металлообрабатывающего предприятия.

Во-первых, это сама производственная база и ее оснащенность. Здесь не бывает мелочей – теплые помещения, достаточный уровень освещенности, вентиляция, подвод к рабочим постам электричества, воздуха, азота, кислорода, сварочных газов – все способствует высокой производительности труда, мотивирует сотрудников работать и развиваться.

При работе с металлом – обязательным сегодня является требование наличия станков с числовым программным управлением (лазерные раскроечные станки, гибочные прессы, координатно-пробивные прессы, токарные станки и т.д.).

Во-вторых, это кадры. Работа на передовом оборудовании подразумевает наличие высококвалифицированных кадров: операторов, технологов, конструкторов и узкоспециальных инженеров. Грамотное проектирование технологических процессов изготовления деталей из металла, сборки изделий выполняют инженеры-технологи.

Качество проекта напрямую зависит от возможностей технологического оборудования предприятия и умения работать с ним, правильная организация этапов и последовательности обработки деталей из металла.

Все разработки технолога должны быть грамотно оформлены, ошибки оформления приводят к сбою в работе всех служб предприятия, обеспечивающих снабжение и осуществляющих координирование деятельности как основных, так и вспомогательных цехов, занятых изготовлением и сборкой выпускаемых изделий. Успех производства целого изделия или отдельной детали, ее себестоимость зависят от технологичности детали, экономической точности различных методов обработки, методы контроля качества поверхности.

Стоимость резки детали из металла (в принципе, выполненной любым методом металлообработки, или рядом методов) складывается из нескольких составляющих и может быть представлена в виде формулы для расчета стоимости:

Price = M + Р + С + З + Л

М – стоимость материалов (металлы, вспомогательные материалы, краска и т.п.)

Р – стоимость расходных материалов (газ, сопла, стекла, электроэнергия

С – стоимость работы оборудования (электроэнергия, амортизация и износ)

З – фонд оплаты труда (административного персонала, операторов, технологов, конструкторов, рабочих)

Л – стоимость логистических затрат.

«Удельный вес» (цена) каждой составляющей зависит от технологичности детали, чем она выше – тем дешевле деталь.

Когда подрядчик не выполняет проработку заказа, цена дается на глаз (цена изделия = цена металла Х 1,5 / 2 / 3 … ), при этом она может оказаться ниже, чем детально проработанное коммерческое предложение на услуги металлообработки, но исполнитель не выдержит сроки и сработает в минус для себя, будет делать много брака, а главное повторить такой заказ будет невозможно, заказчик будет вынужден искать нового подрядчика, отрабатывать изделие заново, что в итоге оборачивается значительными финансовыми потерями.

Технологичность детали характеризует соответствие конструкции требованиям и возможностям производства, простота изготовления с минимальными затратами труда (в первую очередь ручного), материалов и ресурсов. Технологичность конструкции изделий -- понятие комплексное. Не забываем различать два вида технологичности: производственную (удобства производителя) и эксплуатационную (удобства пользователя).

Производственная технологичность проявляется в сокращении затрат труда и времени на конструкторскую и технологическую подготовку производства, изготовление изделия в том числе контроль и доработку.

Эксплуатационная технологичность отражает сокращение средств и времени на техническое обслуживание и ремонт изделия в процессе срока службы. Отработка на технологичность выполняется разработчиками конструкторской и технологической документации. Разве будут отрабатывать технологичность рабочие из гаража?

Проектированию технологического процесса изготовления детали (например, методом лазерной резки, пробивки и гибки) предшествует анализ изделия на технологичность, который выполняется в два этапа. На первом этапе выполняется технологический анализ чертежа, а на втором — технологичность конструкции детали.

Анализ чертежа сводится к определению правильности простановки размеров и заданной точности обработки поверхностей. Для лазерной резки имеются свои допуски к точностям габаритов и отверстий, для плазменной иные, для токарной обработки – третьи. Простановка лишних размеров затеняет чертёж и поэтому не допускается, а завышение требований – ведет к удорожанию стоимости изделия (добавляет операцию обработки, рихтовки, зачистки).

При разработке конструкторской документации на металлоконструкции всегда следует помнить, что чрезмерно завышенные требования к точности размеров и жесткие требования к качеству поверхности ведут к увеличению трудоемкости и стоимости изготовления. Своим заказчикам мы рекомендуем пользоваться рациональным уровнем необходимых характеристик.


Приглашаем к сотрудничеству организации и предпринимателей для проработки изготовления изделий из металла, с применением современного металлообрабатывающего оборудования.